उड़द दाल खाने से होंगे ये 13 जबरदस्त फायदे || Amazing Health Benefits Of Black Gram || Urad ki dal ke fayde
क्या आपको पता है उरद की दाल (Urad dal) को दालों की महारानी क्यों कहा जाता है, ji haan क्योंकि उड़द को एक अत्यंत पौष्टिक दाल के रूप में जाना जाता है, यह तीन प्रकार खड़ी, धुली और छिलके वाली दाल होती है। उड़द की दाल में protein, विटामिन बी थायमीन, राइबोफ्लेविन और नियासिन, विटामिन सी, आयरन, कैल्शियम, घुलनशील रेशा, potassium, मैग्लेशियम, manganese और starch पाया जाता है।aur apko batadein ki iski तासीर भी ठंडा होता है। इसलिए उड़द दाल को घी में हींग (Asafoetida) का छौंक डालकर बनाया जाता है। इसमें जो अनगिनत गुण होते हैं वह न सिर्फ खाना को tasty बनाता है वरन् कई तरह के बीमारियों (Health problems) के लिए वरदान जैसा साबित होता है।friends kyunki उड़द दाल में बहुत सारे पौष्टिक तत्व (Nutritional properties) होते हैं जिसके कारण इस दाल को सिर दर्द, नकसीर, बुखार, सूजन (Swelling) जैसे अनेक बीमारियों के इलाज करने के लिए प्रयोग किया जाता है। उड़द दाल किन-किन बीमारियों के लिए फायदेमंद (Beneficial) होता है इस बात को जानने के लिए चलिये इसके बारे में विस्तार से जानते है।
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