आज के समय में किशमिश (Raisins) सभी घरों में और बहुत सारी खाने पीने की चीज में Use किया जाता है लेकिन किसमिस के जो असली फायदे हैं उन्हें कुछ लोगों को ही पता है, waise friends Junk Food और Fast food ने लोगों के भोजन की थाली में अपना प्रमुख स्थान ले लिया है. इनके अलावा लोग तैलीय खाना (Oily foods) को बखूबी खाए जा रहे हैं. इन सब में बहुत मात्रा में रासायनिक (Chemicals) होती है जो लोगों के शरीर को खोखला कर रही है. जिसकी वजह से आजकल के अधिकतर लोग बहुत जल्द थकान (Fatigue) महसूस करते हैं और उन्हें कई बीमारियाँ घेरे रहती है. जो कि शरीर के लिए नुकसानदायक है. अगर शहद में किशमिश मिलाकर खाया जाये तो इन problems से राहत मिल सकती है. ji haan kyunki kishmish aur shahad ke mixture mein bohat se nutricious properties hote hai jaise ki, Iron,fiber, vitamin A, potassium, glucose, sucrose and fructose, selenium, manganese, copper, magnesium aur B-vitamins, jo ki apke body ke liye bohat hi zaroori aur healthy bhi hai ,तो आइए जानते हैं kishmish aur shahad ke इस mixture ko तैयार karne ki विधि,सेवन करने की विधि, aur isse hone wale health benefits के बारे में ...
किशमिश को शहद में भिगोकर खाने से होंगे कमाल के फायदे | | किशमिश और शहद को एक साथ खाने से क्या होता है || Health Benefits Of Eating Soaked Raisins In Honey
ऐसे तैयार करें शहद और किशमिश के नुस्खे
एक बोतल में 250 मि.ली. शहद (Honey) लीजिये और इसमें 150 gram किशमिश (Raisins) मिला दीजिये. फिर इस बोतल के ढक्कन को बंद करके 48 घंटे (Hours) तक यानि दो दिन तक कमरें में रख दीजिये. दो दिन पश्चात् यह नुस्खा सेवन करने के लिए तैयार (Ready) हो जायेगा।
शहद और किशमिश के नुस्खे का सेवन ऐसे करें
इस नुस्खे का सेवन रोज सुबह खाली पेट करें। खाली पेट 5 किशमिश और शहद को चबाकर खाएं (Raisins and honey mixture) और इसे खाने के लगभग 1 घंटा (1 hour) तक कुछ भी न खाएं। इस प्रकार इस नुस्खे का लगातार 1 महीने तक सेवन करें।इस औषधि का केवल 1 month तक ही सेवन करें। यदि आगे लगातार सेवन करना है तो 1 month के बाद 15 days का गैप रखें।
किशमिश को शहद में भिगोकर खाने के फायदे (Health Benefits)
Kishmish aur shahad ke sevan
Munakka aur shehed ka ek sath sevan
शहद और किशमिश (Honey and Raisins)
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