3 दिन लगातार खाएं शकरकंद इन 10 खतरनाक बीमारियों से मिलेगा छुटकारा || शकरकंद खाने के फायदे और नुकसान || जानिए किन लोगों को नहीं खाना चाहिए शकरकंद || Health Benefits And Side-effects Of Eating Sweet Potatoes
दोस्तों क्या आपने कभी शकरकंद (Sweet potato) का नाम सुना है?सुना तो होगा हीं. सर्दियों (Winters season) में बड़े चाव से खाई जाने वाली शकरकंद ना सिर्फ स्वादिष्ट (Tasty) होती है बल्कि यह सेहत (Health) के लिए भी किसी औषधी से कम नहीं है। यह शरीर को अंदर से गर्म रखता है, जिससे आप मौसमी बीमारियों (Sesonal diseases) से बचे रहते हैं। aur friends शकरकंद को sweet potato के नाम से भी जाना जाता है और इसमें ऊर्जा (Energy) का खजाना होता है. अक्सर लोग इसे आलू (Potato) से जोड़कर देखते हैं लेकिन पोषक तत्वों और स्वास्थ्य (Nutrients and health) के लिहाज से इसके कई फायदे हैं. ji haan agar hum isme maujood nutrients ki toh शकरकंद में प्रोटीन ,carbohydratesतथा कई खनिज तत्व और vitamins पाए जाते है। इसमें पाया जाने वला carbohydrate तुरंत शक्ति देता है। इसका protein उच्च गुणवत्ता वाला होता है। शकरकंद की सबसे खास बात यह है कि इससे vitamin A बहुत अधिक मात्रा में प्राप्त होता है।शकर कंद में Vitamin C भी प्रचुर मात्रा में होता है। इसके अलावा यह विटामिन B6 , B5 , Vitamin B तथा पोटेशियम , मैगनीज , कॉपर , फास्फोरस , मैग्नीशियम , आयरन ,Calcium तथा अन्य कई एंटीओक्सिडेंट का अच्छा स्रोत है।तो आइए हम आपको बता रहे हैं शकरकंद (Sweet potato) खाने के फायदे, जो आपको स्वस्थ और लंबे समय तक जवान (Young) बनाए रखने में बेहद उपयोगी (Beneficial) है.
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